martes, 28 de noviembre de 2006

Romero


Nombre común:Romero Nombre científico: Rosmarinus officinalis L.Familia: Labiadas


Descripción: Arbusto perennifolio, aromático de hasta 2 m de altura; tallos leñosos y erectos. Hojas firmes, verde oscuras por la haz y blanquecinas por el envés, provistas de abundantes glándulas de esencia. Flores azules, raramente rosas o blancas y fruto seco con semillas menudas. Es propia de los matorrales y lugares secos de la región mediterránea, en terrenos calcáreos. Se emplea como condimento y también en medicina y en perfumería.


Las propiedades del Romero son muy extensas y ha sido usado desde antíguo para muy diversos casos:Es un gran antinflamatorio. Para darse friegas en partes del cuerpo que estén doloridas.Sube la tensión arterial, por lo que es bueno para estimular y dar ánimo a las personas decaidas.

Es un buen antiseptico que se ha usado para desinfectar heridas y para quemarlo en lugares que necesitaran ser limpiados etc.


En la edad media, se usaba para "limpiar" a las personas de todo maleficio que pudiera haber sobre ellas. Tanto del llamado "mal de ojo" como para quitar todas las malas energías que provocan la envidia y los celos.


Celeste

No hay comentarios: